【就业创业政策】各地全力促进高校毕业生就业创业

2024年5月4日   点击人次: 395

天津

日前,天津市人力资源和社会保障局发布《关于做好天津市2024届高校毕业生就业创业工作的通知》。从6方面30项工作层面完善高校毕业生就业创业服务体系促进高校毕业生高质量充分就业。

其中提出在2024年全市公务员公开招考、事业单位公开招聘工作中招录计划设置向高校应届毕业生倾斜事业单位定向招聘应届毕业生岗位占全年计划招聘总人数的50%以上。
点击查阅:天津推出30条举措!做好高校毕业生就业创业!

来源 |津彩青春公众号

河南

近日,中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅印发了《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的实施方案》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。

方案中提及,实施毕业生就业创业服务提升行动。加强学校毕业生职业生涯教育和就业创业指导,实施就业创业指导队伍素质提升计划,完善分阶段、全覆盖的全程化职业生涯与就业指导体系。建设高质量就业服务平台,拓宽市场化社会化就业渠道,加强“省级市场—区域类行业类分市场—校园招聘市场”三级就业市场体系建设,促进省校、校地、校校之间信息互通、资源共享。落实高校毕业生毕业去向登记制度,确保登记信息真实、准确。

点击查阅:构建优质均衡的基本公共教育服务体系!河南发文→

来源 |河南省教育厅

云南

近日,云南省委教育工作领导小组秘书组印发《云南省2024届高校毕业生就业创业提质行动实施方案》,计划通过7个方面30条举措进一步提升高校毕业生就业创业工作质量助力高校毕业生高质量充分就业。

提质行动紧盯“3815”战略,结合落实云南教育高质量发展三年行动计划,进一步强化政策引领、开拓就业市场、优化指导服务、严格监测核查,促进高等教育人才培养与社会需求对接更加高效、重点群体就业帮扶更加精准、留滇就业规模稳中有升、高校毕业生就业持续保持总体稳定,为谱写好中国式现代化云南篇章提供坚实人才支撑。

点击查阅:助力2024届高校毕业生就业创业!云南出台实施方案

来源 |云南省教育厅

来源:“中国大学生就业”微信公众号