2018年“吉人生根工程”全省政校企人才交流对接会(延吉市)在我校成功召开

2018年5月24日   点击人次: 4165

522日上午,省教育厅、省人社厅联合开展的“2018年‘吉人生根工程’全省政校企人才交流对接会”在我校成功召开。来自吉林省人才交流开发中心、省高校毕业生就业指导中心、州委组织部、州人才交流中心、全省23所高校和省州30余家企业领导及负责同志参加了会议,我校就业教育与服务中心副主任吴宝嘉到会并讲话。会议由省高校毕业生就业指导中心市场开发部部长曹小溪主持。

会上,吴宝嘉代表我校对各位领导和同志的到来表示热烈欢迎,感谢省人社厅、省教育厅多年来对学校建设发展的关心和支持,感谢省人才交流开发中心和省高校毕业生就业指导中心为全省高校和企业搭建了有效的合作交流平台,增进了“校地”“校企”及“校校”之间的沟通和交流。吴宝嘉向参会领导和同志简要介绍了我校的基本概况以及近年来学校在毕业生就业创业工作、校企合作等方面取得的成绩和进展情况。同时他表示,能让更多的毕业生扎根吉林是我们共同的期盼,希望通过此次交流对接活动,能为吉林省的企业推荐更多优秀毕业生,让高校的人才、技术和项目与省内的企业实现紧密结合,互惠互利,优势互补,共同发展,最终实现振兴吉林的目标。

我校就业教育与服务中心副主任吴宝嘉讲话

省高校毕业生就业指导中心副主任张旭光简要介绍了此次交流会的目的和意义。他阐述了此次交流会是按照教育部2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议部署,以及省委、省政府对就业创业工作的要求,为新一轮吉林省振兴发展提供人才保证和智力支持,加强与省内各地人才市场的联动,充分挖掘省内就业市场资源,引导和鼓励高校毕业生到省内工作,搭建省内高校与用人单位的对接平台,为我省高校毕业生服务地方经济发展、立足省内就业创业创造有利条件。

省高校毕业生就业指导中心副主任张旭光讲话

延边州委组织部人才工作处处长成冬梅就延边州的产业结构和经济发展对人才的需求情况,人才引进优惠政策、政校企各类人才对接活动等作了详细汇报。她指出,延边州规模企业偏少,存在人才流失严重,产业结构不尽合理等情况。对此,近年来延边州政府高度重视,陆续出台“招才引智工程高层次人才‘****’和“返乡创业工程”,加大政校企合作力度,全力引进一批大项目、好项目,力争提供更多、更优的就业岗位。随后,参会企业与高校进行深入对接交流,并达成相关初步意向。

延边州委组织部人才工作处处长成冬梅讲话

次会议的成功召开进一步深化了“校地”“校企”及“校校”合作,给更多毕业生落户吉林、服务吉林、奉献吉林提供有力支持和良好平台。