31.5K

关于清理校园虚假招聘信息专项工作的通知

2019年4月9日   点击人次:88

关于清理校园虚假招聘信息专项工作的通知

 

各用人单位及广大毕业生:

为进一步贯彻实施吉林省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,营造安全、规范、有序的就业环境,切实保障毕业生的合法权益,根据《延边大学关于进一步加强全校扫黑险恶专项斗争工作的实施方案的通知》要求,结合我校毕业生就业工作实际,现开展为期一年的清理校园虚假招聘信息专项工作(以下简称专项工作)。有关事项通知如下:

一、任务目标

通过集中开展专项工作,认真清理整顿虚假招聘信息,有效打击“合同欺诈”、“培训陷阱”、“高薪诱骗”、“套路招聘”等求职陷阱。规范校园招聘市场秩序,为保证毕业生顺利就业营造良好的校园环境。

二、工作要求

1.虚假招聘信息是指:

(1)“合同欺诈”:招聘信息中对薪资待遇、工作内容给一个区间范围,隐瞒转正工资,工作内容描述明显偏离实际情况,扣留三方协议合同,骗取违约金;

(2)“培训陷阱”:录用后统一安排培训,缴纳各种培训费用,培训结束后解除劳动关系;

(3)“高薪诱骗”: 打着“高薪招聘”的名义,和整形医院合作,诱骗女性求职者贷款整形;或以高薪高职为幌子,实则直销或传销;

(4)“套路招聘”:公司口头承诺签约却不兑现,继续面试其他人员,遇到更合适的人选,取消签约。

2.一经发现,严格处理。对于发布虚假信息的用人单位,一经举报,核实无误后,将删除相关信息并在全校通报,并列入“云就业系统”企业黑名单中,与系统中的其他高校通报相关情况,避免把错误或虚假信息发布给更多学生。

三、举报电话

延边大学扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室:0433-2436815

就业教育与服务中心:0433-2733002

 


校园虚假招聘信息海报_副本.jpg

 

延边大学学生工作部

就业教育与服务中心

2019年4月4日