31.5K

2020年四平市面向高校定向引进教育系统专业人才公告

2020年12月13日   点击人次:691

为深入实施“万名大学生留平计划”,助力全市“八大重点产业”发展和党政人才队伍专业化建设,推进强医强师计划实施,解决市教育局直属学校,年龄结构和专业结构不合理的问题,面向高校定向引进急需紧缺的高素质教育人才,现将有关事宜公告如下。

一、引才对象

分批次面向全日制公办高校引进2021年应届毕业生。本次引进面向吉林师范大学等院校2021年应届毕业生。定向培养、委托培养和在职培养的毕业生以及网络学院、成人教育学院、独立学院、自学考试等毕业生不列入引进范围。

二、引进岗位及名额

利用67个全额拨款事业编制,引进四平市教育系统专业人才(详见附件1)。

三、引进条件

引进对象除具备报考事业单位工作人员的基本条件外,还应具备以下条件:

1.政治素质好,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,能够增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有扎根四平、建设四平、服务四平的坚定信心。

2.品学兼优,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的人际沟通和语言文字表达能力,有较高的综合素质和培养潜质。

3.第一学历应为全日制公办高校本科。

4.应于2021年12月31日前取得毕业证和学位证。

在校期间有违法违纪行为、学术不端和道德品行问题受到纪律处分的,或失信被执行的,或法律法规规定不得录取为事业单位工作人员的,不得报考;与引进部门在职人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,应按《事业单位人事管理回避规定》予以回避。

四、报名及资格审查

(一)报名方式:通过网络邮箱报名,以现场报名为主。邮箱地址为:spsjyjrsk@126.com。

(二)报名时间:2020年12月11日-13日。

(三)报名要求:

1.报名人员下载《报名表》,认真阅读填报事项填写。将报名表以XX岗-XX名-XX手机号命名发送至指定邮箱。

2.每名人员只能报考一个岗位,多报无效。

(四)现场报名及资格审查:

时间:2020年12月14 900-1130

地点:吉林师范大学继续教育学院

报名人员需提供报名表、身份证、学生证、已经取得的相关毕业证、学位证、资格证、《教育部学历证书电子注册备案表》、《教育部学籍在线验证报告》(中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn可下载)原件及复印件。非吉林师范大学毕业生除上述材料外,必须携带疫情排查表,报名时上交工作人员

资格审查贯穿引才活动全过程,在任何阶段发现报名者提供虚假信息或有不符合岗位要求情形的,均取消其引进资格。

五、面试

1.面试时间:另行通知

2.面试形式。

   1)面试采取试讲、答辩相结合的方式进行,时间为15分钟。按照报考科目进行分组,在同一组内抽取试讲顺序号。15分钟时间准备试讲内容。

2)讲课10分钟,答辩5分钟。

3)面试满分100分,合格线为70分。面试成绩未达到合格线以上的考生,不能进入体检环节。

六、体检及考察

根据考生面成绩由高到低的顺序,按照引进计划1:1的比例确定参加体检人选(如考生面试成绩相同,则进行面试加试。拟录取人选到四平市集中体检(体检费用由考生自行承担)。体检标准按照最新修订的国家《公务员录取体检通用标准(试行)》《公务员录取体检操作手册(试行)》执行。体检合格的,对其进行考察,由考生所在院系出具现实表现证明材料。考察突出政治标准,重点了解考察人选的政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现。政治上不合格的,不予录取。

七、递补

自动放弃体检,或体检、考察、资格审查不合格的,取消录取资格,从报考同一岗位面试成绩在合格线以上的人员中按高分到低分依次递补。

八、公示及录取

对拟录取人选,在四平市人民政府网站进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对反映有严重问题并查有实据的,取消其录取资格;对没有问题或者反映问题不影响录取的,同时取得毕业证、学位证后办理相关录取手续。被引进人员按相关政策规定实行试用期,试用期满考核合格的,予以正式录取;考核不合格的,取消录取。

九、政策及待遇

1.本次引进人才统一纳入市人才库,享受《万名大学生留平计划实施方案(2020—2022年)》《四平市引进人才培养使用和管理服务办法》《四平市引进人才配偶工作安置实施方案》(见附件3、4、5)规定的相关政策待遇。

2.专业技术岗位的硕士研究生聘用满两年后,可申报中级职称;博士可直接聘任中级职称,聘任满两年可申报高级专业技术资格。

十、服务期限

引进人才最低服务期限为5年。

十一、疫情防控

1.吉林师范大学以外毕业生出示有效期内身份证(或临时有效身份证原件)、报名表、疫情排查表方可参加报名及面试

2.报名和面试时出示“吉祥码”和“通信大数据行程卡”,非绿码的考生,须提供7日内在四平市检测机构检测的新冠病毒核酸检测阴性证明,不能出具检测阴性证明的,不能参加招聘会。

3.有以下地区【10月21日以来新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县,10月21日以来新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州其他地区,10月29日以来安徽省阜阳市,11月5日以来内蒙古呼伦贝尔满洲里,11月8日以来上海市浦东新区,11月5日以来天津市滨海新区(含东疆港区),10月25日以来天津市其他区,11月23日以来成都市11月25日牡丹江市东宁市、绥芬河市】旅居史的毕业生,需提供相关医疗卫生(防疫)机构出具的解除隔离(医学观察)告知书7日内核酸检测报告

、政策咨询

市委组织部咨询电话: 0434—3648556

市教育局资询电话:  0434—3266190

市人力资源和社会保障局:0434—3267026

本次引才工作最终解释权归中共四平市委组织部。

 

附件:1.吉林省四平市2020年引进教育人才岗位及资格条件一览表

         2.报名表      

  3.万名大学生留平计划实施方案(2020—2022年)

  4.四平市引进人才培养使用和管理服务办法

  5.四平市引进人才配偶工作安置实施方案

  6.疫情排查表