31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1626918162-8091.jpg

我校成功举办首届2021年暑期“就业夏令营”活动

2021年7月22日   点击人次:359   

我校成功举办首届2021年暑期“就业夏令营”活动

延边大学认真贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的重要决策部署,积极响应国家加强校企合作的号召,为使2022届毕业生更深入地了解企业、提高就业意识,进一步加强就业市场建设、促进毕业生就业,我校学生工作部就业教育与服务中心于7月12日至16日举办延边大学2021年暑期“就业夏令营”活动天津三星站)。应天津三星电机有限公司要求,经过学生报名、学院筛选、资料审核,本次就业夏令营共组织了来自理学院、朝汉文学院和经济管理学院的24名学生。

      image001.jpg

师生合影

   

    本次夏令营为期5天,在天津三星电机有限公司的组织带领下,学生们参观了三星集团的现代化制造生产线,并通过岗位实习深入了解自动化设备、制造工艺流程、企业运营的模式和企业文化等。

image002.jpg

学生实习培训


此外,我校就业教育与服务中心科长姜毅和各学院领队老师与天津三星电机有限公司人事部长李超、次长郭莹、科长陈斌进行座谈交流,同时,我校校友在座谈会上向领队老师和学生们分享了在公司工作生活的点点滴滴,耐心解答师生的问题,为学生和企业搭建了互知互通平台。

本次夏令营活动圆满完成,达到了预期的效果,活动结束后共有10余名学生有就业意向,理学院的金太龙通过这次活动已经在三星实习。


image003.jpg

我校师生与校友交流座谈


image004.jpg

我校就业教育与服务中心老师与校友交流座谈


       此次夏令营是我校举办的首届暑期“就业夏令营”活动,立足高校和企业集聚、人才供需两旺的实际,全面落实“六稳、六保”政策要求,深入创新实施暑期就业夏令营活动,夏令营的成功举办,为推动人才供需衔接畅通,促进学生与企业相知、与市场相亲、与专业相融,突出实训实战和现场现学,为毕业即就业打下坚实基础。


image005.jpg

师生合影