31.5K

延边大学关于开展2022届毕业生秋季校园招聘活动的通知

2021年9月8日   点击人次:2144   

延边大学关于开展2022届毕业生秋季校园招聘活动的通知

尊敬的用人单位:

衷心感谢贵单位长期以来对我校毕业生就业工作的关心与支持!

    按照《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》要求,为统筹兼顾疫情防控和毕业生就业工作,我校将采取线上线下相结合的方式开展校园招聘,现就招聘相关事宜通知如下:

一、招聘形式

(一)专场宣讲会

9月20日起,用人单位可预约10月份专场宣讲会(9月份暂不开放专场宣讲),10月15日起,用人单位在满足延边州及学校相关防控要求的条件下,可进校开展宣讲招聘活动。

1.招聘时段

工作日10:00-12:00,15:00-17:00

2.活动时长

每天宣讲会场次不超过4场,每场宣讲会时间控制在2个小时之内。

3.申请方法

用人单位需登录并注册“延边大学就业信息网(http://career.ybu.edu.cn)”,提前7个工作日提交申请,经学校审核通过后方可参加,不接受临时场地申请。

4.参会人员

招聘人员每单位/次不超过4人(含4人),毕业生参会规模将控制在场地座位数50%以内。

5.面试要求

面试时间限制在一天内完成,要求面试形式为结构化面试(考生1人/次),可提供2个面试场地,若用人单位有面试需求,需在提交申请时和我中心联系,不接受临时面试申请。

(二)月度招聘会

月度招聘会具体时间暂未确定,线上双选会具体安排已在网站及公众号中发布,有意向参加我校线下双选会的用人单位请持续关注延边大学就业信息网双选会栏目及延边大学就业中心公众号。

1.招聘时段

计划每月举办一场(不包括寒假),具体时间根据就业管理部门工作计划安排在周末,并提前三周通过学校就业网站对外公布

2.活动时长

每场召开时间为上午9点至12点,不超过3小时。

3.申请方法:

用人单位需登录并注册 “延边大学就业信息网”提交申请,经学校审核通过后方可参加。

4.参会人员

每单位进校不超过2人。

4.面试要求

月度招聘会不提供笔面试场地,建议线上进行。

(三)线上视频双选会

登录学校就业信息网注册,申请线上招聘。

 

二、宣传方式

1.线上:学校提供以延边大学就业信息网、“延边大学就业中心”微信公众号等为主的线上宣传。

用人单位可将企业宣传片、招聘宣传片等材料单独发送至邮箱1487116545@qq.com,中心将筛选发布至“延边大学就业教育与服务中心”官方抖音平台。

2.线下:如需开展线下宣传,用人单位需按照学校相关要求提前报备审批,审批通过后方可进行。

 

三、具体要求

1.所有现场招聘活动进校招聘工作人员应与申请参会人员一致,不得随意更换、增加,否则禁止进入校园。

2. 来校招聘人员应具备以下基本条件:已完成新冠肺炎疫苗接种;健康码、行程卡均为绿色;14天内不得有中高风险地区旅居史和与潜在感染者接触史,外籍人员不得入校。还需提供48小时内核酸检测阴性报告。

3.入校招聘人员必须完成《延边大学用人单位进校申请表》,提交加盖公章的《介绍信》。

以上材料可在延边大学就业信息网-服务指南-“常用下载”下载

4.进校人员入校当天需提供“吉祥码”绿码和“国务院行程轨迹健康码”,我校将安排专人在指定校门引导招聘人员入校,招聘人员需携带身份证、延边大学用人单位进校申请表、介绍信和核酸检测报告,配合核验及体温检测,招聘过程中需全程佩戴口罩,遵守校园防疫规定。

5.疫情防控期间,学校实行封闭管理,所有线下招聘活动只针对本校学生开放,活动场地内学生人数超出疫情防控相关规定容纳人数后将进行人流限制。

6.招聘人员在招聘现场出现咳嗽、乏力、鼻塞、恶心、呕吐、腹泻等症状时,请及时向就业中心报备,并立即进入指定隔离区域等待校医院进一步安排。

7.教学活动是教室的重要使用途径。请用人单位保持教室的安静与卫生,宣讲过程中控制音量,不要打扰周围课室的教学活动,离场后请打扫好卫生。

8.布置宣讲场地时,禁止随意使用透明胶、双面胶等破坏墙面、影响黑板使用的工具在教室内张贴海报、横幅等宣传资料,确有需要的必须提前联系楼管,征得楼管同意。

9.严禁破坏教室内多媒体设备、桌椅讲台等固定资产设施,如需对桌椅进行移动,使用后请复位。在宣讲过程中造成相关设施损坏的,将追究其赔偿责任。

10.招聘活动结束后,按照指定的路线进入、离开校园和招聘现场。

四、注意事项

1.未提前和我中心联系并备案的用人单位,将不得参与中心组织的任何现场招聘活动。

2.用人单位如遇特殊情况需取消或更改招聘时间,请至少提前5个工作日告知我中心。无故爽约将计入校招黑名单,停止其一切招聘活动。

3.如有不遵守防疫安排、违反国家相关规定、存在虚假欺骗等行为的,将计入校招黑名单,停止其一切招聘活动。

4.招聘人员离校21天内一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,或参会人员新冠病毒检测为阳性,请及时告知我校就业中心。

5.校园招聘活动的具体组织形式将在严格落实国家、延边州疫情防控要求的前提下,根据延边州和学校的疫情防控要求动态调整,若有变动,将第一时间发布于“延边大学就业中心”微信公众号及延边大学就业信息网,请及时关注。

如有疑问,请联系就业教育与服务中心

姜老师  梁老师

座机:0433-2436790    0433-2732072

 

延边大学学生工作部

就业教育与服务中心

2021年9月8日