>学生第一次登录请从延边大学门户网站登录后跳转

>企业请使用您的注册邮箱进行登录

>如果忘记密码请联系延边大学学生就业指导中心

就业政策 Employment Policy

就业政策

农行小额贷款助农村大学生创业
发布时间:2016-04-19     阅读次数:1959     分享次数:1459
“大学生就业难,创业更难,我之所以能从事大棚蔬菜种植走上创业之路,多亏了农行小额贷款支持,两年就收回成本。”初春时节,乍暖还寒。记者来到陕西省子长县瓦窑堡镇新庄库村的高效农业示范基地采访,大学生闫刚刚指着4座66米长、10米宽的日光温室大棚,讲述自己的创业历程。在小闫的大棚里,草莓、香菜、西红柿、西葫芦等长势喜人,瓜果飘香。这是他的创业基地,也是他全部梦想的起航之地。

  回想自己当初的创业历程,小闫对农行满怀感激。当时他四处找亲戚借钱,资金仍有缺口,听说农业银行[1.06% 资金 研报]与团委合作,为农村创业青年发放贷款,就抱着试一试的态度,找到镇里的团组织,交上了借款申请书。没想到,第三天,县农行就来人进行调查,很快就给他办理了金穗惠农卡,发放了3万元的小额贷款,使自己的创业计划得以实施。

  据了解,农行子长县支行与团县委合作实施的“农村青年创业腾飞计划”始于2009年,该计划发挥基层团组织贴近农村的优势,对大学生自主创业情况进行摸底排查,对有产业、有技术、有信用、有前景的大学生自主创业贷款需求,由团组织初审后推荐给县农行,农行组织调查,对符合贷款条件的大学生创业给予贷款支持。2009年以来,该行累计发放大学生自主创业贷款6400多万元,占该行农户小额贷款总额的65%,支持和带动400余名大学生实现了自主创业。

  与闫刚刚一样,家住子长县杨家园则镇蜜蜂峪村的大学生贺宏安也是农行金融服务的受益者。“农行小额贷款,循环使用,手续简单,快捷实惠。”他已是农行惠农卡和农户小额贷款的义务宣讲员。2007年,贾宏安从杨凌职业技术学院畜牧专业毕业后,在一家企业找到了工作,但是看到现代农业发展的良好前景,贾宏安决定自主创业,他毅然辞职,回到农村发展设施养猪。2009年,在县农行4万元创业贷款支持下,小贾扩大了养殖场,成立了阳光养殖专业合作社。经过不断滚动发展,现在他的养猪规模已达500头,还为周边20多户合作社社员提供饲料、仔猪等,年收入达30万元。

  2013年初,子长团县委负责人在一次专题工作会议上强调,“与县农行合作,鼓励和引导更多的大学生自主创业,加快推进县域经济从打工经济向创业经济转变。”在采访中,农行子长县支行副行长白鹤表示:“农行发挥农户小额贷款优势,不但支持了大学生创业,还降低了贷款风险。今后,我们还要加大力度,为更多大学生自主创业提供金融服务。”

 

employ

信息分享

employ

推荐招聘会 right1
  • 星期三
  • 2017-11-22
  • IBM
  • 18:00
  • 二食堂三楼318
  • 星期五
  • 2017-11-24
  • 星期五
  • 2017-11-24
  • 星期一
  • 2017-11-27
  • 星期五
  • 2017-12-01
App
微信