>学生第一次登录请从延边大学门户网站登录后跳转

>企业请使用您的注册邮箱进行登录

>如果忘记密码请联系延边大学学生就业指导中心

求职指导

求职指导

找工作技巧和方法有哪些
2016-04-21 10:48:38  浏览:17369  分享:844 

1.语言流利,语气平和,文雅大方。交谈时要注意发音准确,吐字清晰。 自我介绍时,最好多用平缓的陈述语气,不宜使用感叹语气或祈使句。群体面试而且场地开阔时声音不宜过小,以每个面试官都能听清你的讲话为原则。

2.语言要机智幽默,注意听者的反应。说话时除了表达清晰以外,适当的时候可以插进幽默的语言,使谈话增加轻松愉快的气氛,随时注意听者的反应。这样才能取得良好的找工作面试效果。

3.面试官提问总是想了解一些找工作者的具体情况,切不可简单地仅以“是”和“否”作答,把握重点,简捷明了,条理清楚,有理有据,有个人见解,有个人特色,另外,知之为知之,不知为不知,这也是面试题回答技巧中的实事求是原则。

4.最常用的方式。找工作投递简历的技巧有两种方式:1、发送简历到指定邮箱。2、填写对方公司的网申表格。 招聘网站和找工作社区都是很好的网申信息获取途径。网申时必须海投,如果你只投了一两家你很感兴趣的公司职位,那你能够拿到offer的机会微乎其微。

5.宣讲会是我们了解目标公司 招聘 职位信息和公司文化的好时机。同时也是我们认识HR的好机会。当然了,宣讲会中HR是万众瞩目的焦点,能否在众人环绕的HR面前展示你自己,这就要看你的个人魅力了。

相关附件:
879

employ

信息分享

employ

通知公告 right1
App
微信