>学生第一次登录请从延边大学门户网站登录后跳转

>企业请使用您的注册邮箱进行登录

>如果忘记密码请联系延边大学学生就业指导中心

创业指导

创业指导

创业指导
2016-04-26 15:17:55  浏览:21438  分享:1398 

1.怎样寻找创业模式

创业如何进行,创办一个公司,创业者首先要有一个构想和一定的理想,然后再从构想

开始,考虑怎么样组成一个团队,怎样把这个公司发展成为一个完整的公司,

怎样预见公司的发展前景,确定公司的发展方向。

2.怎样确立创业目标

赚钱是重要的目标,但并不是惟一的目标,因为创业本身应该有理念,理念会带动很多

新的产品创意和实践冲动。

3.怎样制订创业原则

在创立公司的时候,你不应该一直想着什么时候能收到成果。今天还没有赚钱,

明天会不会赚钱?面对非常艰苦的工作,你会感到不愉快。第一次创业,创业者赚钱的期望会比较高,第二次创业就不会这样了。但每一次创业都需要用热情去支撑。

4.怎样规划创业步骤

这是一个循环的过程。首先要看创意从哪里来?怎么会有这个创意?资金怎么找?怎么

组织一个团队?产品的市场行销怎么做?这个产品做完了,你会不会还想做?如此周而复

始。

5.怎样创造创业条件

创业时,不一定要有一个很重大的发明,重要的是你所做的东西,在市场上会不会成功?

然后要考虑市场上需求怎么样?自己的能力是什么?最后再把这些都结合起来。

6.怎样确定创业期限

一个很大的公司,至少要花三年五年才能做出来,时间太长,风险也大,因为市场是不断变化和发展的。因此创业最好以两年为准,要想办法在两年内把产品做到最好。

7.怎样处理与投资人关系

很多创业者觉得,自己占这个公司的股份应该是99%,投资人应该是1%。这种想法对风险投资来讲是不对的。通常创业者与投资人最好各占一半股权。创业者去找投资,一半的股权要交给投资人,以后如果需要更多投资的话,创业者在公司持有的股份会越来越少,但这并不表示你拥有的钱越来越少,因为公司的价值会越来越高。

8.怎样产生好创意

一个很好的创意,在市场上并不一定有价值。在我的经验里,任何好创意都已经有很多人想过了,重要的是在好创意里面,是否包含着市场需求。

9.怎样组织好的团队

在组建团队时,很多人认为要把最好的人才都网罗起来。

事实上创业团队简单一点,朴素一点,每个人不一定都很强,只要能凝聚起来,就是一个非常好的团队。

10.怎样选择风险投资商

第一要确定好各自的股份占多少;第二要选择能够跟你一起同甘共苦的风险投资商,

第三要找有很大影响力的风险投资商,借助他们的经验和力量。创业计划竞赛要求参赛者组成优势互补的竞赛小组。

相关附件:
1377

employ

信息分享

employ

通知公告 right1
App
微信