>学生第一次登录请从延边大学门户网站登录后跳转

>企业请使用您的注册邮箱进行登录

>如果忘记密码请联系延边大学学生就业指导中心

求职指导

求职指导

成功面试5大必杀技
2016-04-21 10:13:15  浏览:19907  分享:1252 
通过正确高效的应聘渠道,您精美实用的简历终于被递送到企业HR的面前,再经过重重筛选,优秀出众的您终于得到了面试的机会。如何将这“临门一脚”转变成“破门得分”,就是每一位求职者接下来要做的功课了。

  “凡事预则立,不预则废。”要想取得满意的面试结果,求职者自然需要用心的做好前期准备,在这里陈志钰先生向求职者提出以下几个容易忽视的注意事项:

  情况摸底

  尽管目前一些优秀的招聘平台如104人力银行等,都会对其刊登的职缺进行严格的审查和筛选,但是求职者还是应该在面试之前对应聘企业及职位进行大致的了解,利用网络的便利性熟悉其企业文化、发展历程、组织架构、业务范畴和经营业绩等,不但能够保障求职的安全,更可以保证面试时能够有所针对,对答如流。

  实地勘察

  如果时间和空间的条件允许,更建议求职者能够在面试前对应聘企业进行实地勘察,不但可以直观的了解这家企业的文化氛围,更可以了解到今后自己的通勤路线及时间,保证面试时候不会因意外情况而迟到。

  人脉询问

  除了通过网络和实地考察来了解企业情况外,求职者还应该更积极主动地通过自己的人际脉络作进一步了解。比如咨询自己的亲戚朋友、师长校友等,不但有机会获取到较为关键的资讯,更可以得到不同角度的经验和教训。

  常见问题

  对于不同的企业和职位来说,总有一些固定模式的问题会出现在面试的过程中,网络上也充斥着“世界500强企业面试心经”、“外企面试秘籍”之类的前人经验总结,因此求职者不妨根据应聘职位的行业分类和自身特点来有的放矢的准备,增加自己面试成功的机会。

  重制简历

  尽管招聘企业已经通过招聘渠道看到了求职者的个人简历,但是这些简历往往千人一面、模版相似,难以完整清晰的表现出求职者的个人风采,因此建议求职者在面试之前有针对性地制作一份内容详尽的求职简历,试想在面试时递给面试官一份根据职缺需求量身定做的细致简历,还愁不能给企业方留下良好深刻的印象吗?

相关附件:
1263

employ

信息分享

employ

通知公告 right1
App
微信