发布时间:2024-09-25 15:30:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

9月24日,厦门市翔安区走进我校开展“选择厦门·书写精彩”——2024秋季厦门(翔安)城市引才推介暨校园招聘活动延边大学站。厦门市翔安区人民政府党组成员、副区长颜莉莉,我校招生就业处处长金鸿雁等出席活动。

座谈会上,金鸿雁对厦门市翔安区一行的到来表示欢迎,并结合我校毕业生整体情况和未来合作意向等方面进行了介绍。颜莉莉就厦门市人才引进政策和人才发展环境等进行了介绍。随后,双方围绕深化合作、优化服务、引才育才等方面进行了深入交流。

金鸿雁表示,延边大学高度重视并积极参与人才培养和社会服务,始终将深化校地合作作为推动毕业生高质量充分就业的有力抓手,希望双方以此次活动为契机,加强互通交流,整合各类就业创业优质资源,吸引更多厦门优质用人单位走进我校招贤纳才,我校也将支持和鼓励更多优秀毕业生到厦门就业创业,为服务厦门经济社会发展赋能助力。

颜莉莉表示,厦门作为我国现代化建设的“窗口”“试验田”和“排头兵”,一直以来致力于探索开路、先行先试,希望通过本次活动,更好地携手延边大学宣传厦门市情和引才政策,落实好人才要素保障工作,吸引更多延边大学的优秀毕业生来厦高质量就业。

座谈会后,双方在科技图书馆802会议室举办推介招聘活动。厦门市翔安区人社局局长陈艺碧详细解读了当地人才引进政策、户籍政策、创业扶持政策等内容,来自厦门的优质企业负责人围绕企业总体情况和2025届毕业生招聘计划进行了介绍,并进行现场招聘。互动环节上,参会学生积极提问、踊跃发言,他们纷纷表示,通过本次推介招聘会,进一步加深了对厦门市翔安区就业创业政策和岗位需求情况的了解认识,激发了“选择厦门、书写精彩”的决心理想。

此次活动的成功举办,有效推动我校与厦门市翔安区间的合作达到了新高度,迈上了新台阶。下一步,我校将继续加强校地多层次深入合作,积极宣传各地人才政策,为广大毕业生提供更加广阔的发展空间,引导我校学子在更加优质的平台上展示才华、大展抱负、大显身手,为助推地区经济高质量发展注入人才活力。

推介会现场