吉林省教育厅、人社厅、工商联联合来我校开展 “创业奋斗 ‘就’在吉林”校企双向服务专项行动

2023年10月30日   点击人次: 473   

(通讯员 何鑫)为落实省委省政府“创业奋斗 ‘就’在吉林”相关工作部署,建立部门联动机制,多渠道搭建企业与高校的对接桥梁,10月28日上午,吉林省教育厅、人社厅、工商联联合来我校开展“创业奋斗 ‘就’在吉林” 校企双向服务专项行动。

  吉林省人社厅副厅长杨如军一行,校党委书记冯涛、校党委副书记于金欢来到“创业奋斗‘就’在吉林”吉林省高校毕业生就业洽谈月延边地区高校毕业生就业洽谈会暨“万企进校园”延边大学2024届毕业生秋季大型双选会现场,了解用人单位对我校人才培养工作的意见和建议,以进一步提升教育质量,培养出更适应市场需求的毕业生。杨如军一行与毕业生代表进行深入沟通,了解学生对就业工作的期望和需求,以期为广大毕业生提供更好的就业支持和服务。

  随后,在我校“一站式”学生社区服务大厅党团活动室举行了《校地人才合作协议》签约仪式。吉林省人社厅副厅长杨如军,校党委副书记于金欢,中共长春市委组织部副部长、长春市人社局局长秦锡春,吉林省育厅高校学生处处长宁宝忠,吉林省工商联社会服务部部长崔焕春,吉林省人社厅就业促进处处长禄民,吉林省就业局创业开发指导处负责人刘亚丽,延边州人社局局长朴春杰,长春市人才服务中心主任李博,长春新区人社局局长孙立波,长春净月高新区人社局局长高丽玉等出席签约仪式。

  于金欢介绍了学校基本概况和就业工作情况,并深刻剖析了就业工作中存在的问题和下一步工作计划。他表示,学校将坚持以就业需求为导向,进一步开拓优质就业市场,加强就业工作队伍建设,不断健全就业工作机制,促进毕业生更加充分更高质量就业。他表示,学校将继续构建“强信心”的就业指导和“暖人心”的帮扶服务体系,强化精细指导,继续与各地人社部门和省内用人单位密切沟通,扛牢政治责任,多措并举谋就业、促就业,切实帮助学生好就业、就好业,努力为现代化新吉林建设提供人才支撑。

  于金欢、秦锡春分别代表延边大学和长春市人社局签署了《校地人才合作协议》。校党委学生工作部(处)·研究生工作部部长林雪梅主持签约仪式。

  会后,杨如军一行在于金欢的陪同下调研考察了校史馆、“一站式”学生社区服务大厅、艺术学院、东北寒区肉牛科技创新教育部工程研究中心、朝鲜韩国研究中心,并听取了学校相关负责人的汇报。杨如军对我校毕业生就业工作开展情况给予了肯定,同时针对重点领域的相关问题提出了指导意见。

  学校相关职能部门、学院负责人参加上述活动。


图片1.png

吉林省人社厅副厅长杨如军一行校党委书记冯涛等领导到招聘会现场指导工作

图片2.png

签约仪式现场

图片3.png

签约仪式全景

图片4.png

参观校史馆

图片5.png

参观艺术学院

图片6.png

参观科技楼东北寒区肉牛科技创新教育部工程研究中心

图片7.png

参观朝鲜韩国研究中心