我校举办“创业奋斗‘就’在吉林”吉林省高校毕业生就业洽谈月延边地区高校毕业生就业洽谈会暨“万企进校园” 延边大学2024届毕业生秋季大型双选会

2023年10月30日   点击人次: 594   

通讯员 何鑫为学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,紧密结合吉林省“一主六双”高质量发展战略,千方百计促进我校毕业生高质量充分就业1028上午,吉林省教育厅指导,吉林省高等学校毕业生就业指导中心延边州人力资源和社会保障局与我校联合主办,长春市人才服务局、长春市人才服务中心、辽源市人才交流开发中心、延吉市人力资源和社会保障局、宁波市奉化区人力资源和社会保障局协办“创业奋斗‘就’在吉林”吉林省高校毕业生就业洽谈月延边地区高校毕业生就业洽谈会暨“万企进校园”延边大学2024届毕业生秋季大型双选会在我校体育馆举办

吉林省人社厅副厅长杨如军一行,校党委书记冯涛校党委副书记于金欢来到招聘会现场与用人单位代表、毕业生代表、校园大使等进行了亲切交,详细询问用人单位对我校人才培养工作的意见和建议,考察毕业生对就业工作的满意度,并对校园大使们的辛勤付出进行慰问。

此次招聘招聘方式多样、覆盖地区全面、用人单位众多、行业分布广泛,采取“空中双选会”“线下双选会”和“直播带岗”的方式同步进行。现场气氛热烈、井然有序,设有分组咨询台、政策咨询台和各学院咨询台,其中分组咨询台包括会务组、保卫组、医疗组,为学院、用人单位和毕业生搭建了良好的沟通交流平

空中双选会汇集了9个省(直辖市)18家单位,需求人数近百人。线下双选会汇集了来自23个省(直辖市)的264家用人单位,其中省内124家(延边州17家),省外140家,提供岗位1113个,岗位需求14256人,涵盖制造、医疗、建筑、教育、金融、信息技术等多个行业领域,为毕业生们提供了多元的选择平台和充足的就业机会。据现场统计,共计5052人参会,收取简历4947份,达成就业意向2485人学校微信视频号直播带岗60分钟,1283人观看,累计点赞8936个“长春市百万大学生留长工程秋季进校园活动——延吉专场”空中宣讲会直播时长60分钟,累计在线观看量54216人。

招聘会为用人单位和广大毕业生“面对面”对接、“点对点”交流搭建了优质精准的就业服务平台。在充分保障就业岗位供给的同时,深入挖掘更多优质就业机会,不断提升岗位质量,促进校企合作、产学对接,为吉林省经济社会发展做出卓越贡献。未来,我校将多措并举拓宽就业服务渠道,进一步建立健全人才服务网络体系,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,为推动地方经济社会长远发展做出新的贡献。

吉林省人社厅、教育厅、工商联,长春市人社局、人才服务中心、长春新区人社局、净月高新区人社局,延边州人社局及我校人力资源管理处、党委学生工作部、各学院相关负责人参加招聘会。


图片9.png

吉林省人社厅副厅长杨如军一行 校党委书记冯涛等领导到招聘会现场指导工作

8fe5e37a35b9b2c5faa1cc9041c1a01(1).jpg

吉林省人社厅副厅长杨如军一行 校党委书记冯涛等领导到招聘会现场指导工作

图片11.png

直播带岗专区

图片12.png

政策咨询台

图片13.png

学院咨询台 

图片14.png

学生与用人单位交流

图片15.png

学生与用人单位交流

图片16.png

招聘会现场