我校赴长春市参加全国高校2024届毕业生教育人才招聘会

2023年11月30日   点击人次: 800   


为贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力促进高校毕业生高质量充分就业,由教育部高校学生司(高校毕业生就业服务司)、教育部学生服务与素质发展中心指导,东北师范大学主办的“全国高校2024届毕业生教育人才招聘会”于11月25日在长春国际会展中心举行。我校就业教育与服务中心就业创业指导科科长朴丽莉、就业服务与市场管理科科长姜毅代表延边大学参加活动。

本次招聘会邀请到29个省(市、自治区)186个城市的1012家单位参会,提供岗位需求30481人。其中,教育行业单位863家,占参会单位85.28%。参会公办教育单位656家,占教育行业76.01%。

在会前举行的2023年全国教育系统人才供需对接活动·政校企签约仪式上,我校与福州市罗源县人民政府、吉林市教育局、白山市教育局等三家政府机关分别签署合作意向书,共同加强人才培养、推进人才合作,以便更好满足服务地方教育事业发展的需求。

下一步,我校将以本次招聘会为契机,持续开展访企拓岗,打造数字赋能、精准对接、特色鲜明的教育类人才合作体系,积极为毕业生搭建就业创业平台,进一步做实做细就业工作,努力实现毕业生高质量就业。

图片5.png

与福州市罗源县人民政府签署框架协议

图片6.png

与吉林市教育局签署框架协议

图片7.png

与白山市教育局签署框架协议