我校参加吉林省高校2024届毕业生冰雪体育人才供需见面洽谈会

2023年12月19日   点击人次: 736   


12月16日上午,吉林省高校2024届毕业生冰雪体育人才供需见面洽谈会在吉林体育学院临河校区成功举办。本次活动由吉林省教育厅主办,吉林省高等学校毕业生就业指导中心和吉林体育学院联合承办,是我省2024届秋冬季“吉林省普通高校毕业生就业洽谈月”系列活动之一。吉林省教育厅一级巡视员许世彬、吉林省教育厅学生处处长宁宝忠、吉林省高等学校毕业生就业指导中心主任唐洪丰、河北省人才服务中心等多地人社部门相关负责人,以及吉林大学、东北师范大学延边大学10所高校参加。我校党委学生工作部(处)·研究生工作部部长林雪梅、就业教育与服务中心科长姜毅代表学校参加此次活动。

本次供需见面洽谈会共邀请110家企事业单位,提供了3526个岗位。其中冰雪企业50余家,冰雪相关岗位727个。全省体育专业共2000余名学生参加洽谈活动。当日,近500人达成意向签约。

洽谈会前,在吉林省教育厅指导下,由吉林体育学院发起,联合吉林大学、东北师范大学、延边大学、北华大学、东北电力大学、吉林师范大学、长春师范大学、通化师范学院、白城师范学院9所高校,成立了吉林省高校冰雪体育人才就业联盟。联盟将围绕“资源共享、协同合作、发展共赢”的理念,本着平等互利、优势互补的原则,深入贯彻执行国家和吉林省有关高校毕业生就业创业政策,创新合作机制,推动产教融合。

在此次活动中,我校与长春市人才服务局的人才合作进展情况和意见建议进行了深入研讨与交流,并成功签署了校地人才合作协议。通过这一合作,我们进一步完善了人才服务网络体系,有力地推动了我校毕业生更加充分、更高质量就业,同时也为地方经济社会的长远发展作出了积极贡献。

下一步我校将加强与其他联盟成员高校的沟通与协作,共同探讨冰雪体育人才培养等方面的合作机会。进一步与省内外多地人社部门,借助联盟的力量,为毕业生提供更多就业创业机会,同时积极响应国家和地方政策,促进产业发展。

图片1.png

吉林省高校冰雪体育人才就业联盟成立签约仪式